Hering
Kontaktinfo: Fam. Schwarz, Thunumerweg 12, 26427-D Esens/Nordsee Tel.: 04971/2214 oder 5173 Fax: 5108 Mobil: 0171/5106735 e-m@il:esens@fisch-schwarz.de
|
|
Der Hering:
Der Hering wird in der Nordsee und im Atlantik gefangen und erreicht eine Grösse von 25 bis 30 cm und ernährt sich überwiegend von Plankton. Der Hering ist ein Fettfisch und wird häufig zu Marinaden verarbeitet; man kann ihn
aber auch braten, räuchern und salzen.
Geräuchert ist er auch als Bückling bekannt.
Nährwerte/100 g Kalorien (cal) 222 Joule (j) 929 Eiweiß (g) 18 Fett (g) 15 Kohlenhydrate (g) - Cholesterin (mg) 85 Vitamine A, B2, Niacin Mineralstoffe Natrium, Kalium, Phosphor |