Home ] Nach oben ]

Schellfisch

Hering ] Seezunge ] Seelachs ] [ Schellfisch ] Makrele ] Forelle ] Zander ] Aal ] Wittling ]

Kontaktinfo: Fam. Schwarz, Thunumerweg 12, 26427-D  Esens/Nordsee

Tel.: 04971/2214 oder 5173 Fax: 5108 Mobil: 0171/5106735 e-m@il:esens@fisch-schwarz.de

 

Der Schellfisch:
Er lebt im Nordatlantik und wird bis zu 65 cm groß. Der Schellfisch ernährt sich
vorwiegend von Weichtieren, Jungfischen und Krebstieren. 
Sein fettarmes, weißes, festes Fleisch wird meist als Filet angeboten.
Er ist vor allem in der norddeutschen Küche sehr beliebt, eignet sich sehr gut für die 
Diätküche und schmeckt im Gemüse-Fisch-Topf, im Ofen gebraten, gebacken, gedünstet 
oder aromatisch geräuchert.
Nährwerte/100 g 
				Kalorien (cal)		80
				Joule (j)		335
				Eiweiß (g)		18
				Fett (g)		0,1
				Kohlenhydrate (g)	-
				Cholesterin (mg)	60
				Vitamine		A, B2, Niacin
				Mineralstoffe		Natrium, Kalium, Phosphor
 
zurück ]