Home ] Nach oben ]

Makrele

Hering ] Seezunge ] Seelachs ] Schellfisch ] [ Makrele ] Forelle ] Zander ] Aal ] Wittling ]

Kontaktinfo: Fam. Schwarz, Thunumerweg 12, 26427-D  Esens/Nordsee

Tel.: 04971/2214 oder 5173 Fax: 5108 Mobil: 0171/5106735 e-m@il:esens@fisch-schwarz.de

 

Die Makrele:
Die 30 – 60 cm langen Tiere kommen aus kühlen Meeren.
Das Fleisch ist fettreich und enthält zahlreiche Gräten, die sich aber mühelos entfernen lassen.
Makrelen werden gebraten, gegrillt und  geräuchert.
Sie sind auch in Konserven im Handel erhältlich.
 
Nährwerte/100 g 
				Kalorien (cal)		193
				Joule (j)		808
				Eiweiß (g)		19
				Fett (g)		12
				Kohlenhydrate (g)	-
				Cholesterin (mg)	70
				Vitamine		B2, Niacin
				Mineralstoffe		Natrium, Kalium, Phosphor
 
 
 zurück ]