Home ] Nach oben ]

Seelachs

Hering ] Seezunge ] [ Seelachs ] Schellfisch ] Makrele ] Forelle ] Zander ] Aal ] Wittling ]

Kontaktinfo: Fam. Schwarz, Thunumerweg 12, 26427-D  Esens/Nordsee

Tel.: 04971/2214 oder 5173 Fax: 5108 Mobil: 0171/5106735 e-m@il:esens@fisch-schwarz.de

 

Der Lachs:
Der Lachs lebt in Küstengebieten und Nordatlantik und wird ebenso in Aquakulturen gezüchtet.
Er kann bis zu 120 cm groß und bis zu 36 kg schwer werden und ernährt sich
hauptsächlich von Garnelen. Der Lachs gehört zu der Familie der Fettfischen (Salmoniden).
Schmackhaft ist er gebraten, gedünstet, geräuchert aber auch roh.
 
Nährwerte/100 g 
				Kalorien (cal)		217
				Joule (j)		909
				Eiweiß (g)		20
				Fett (g)		14
				Kohlenhydrate (g)	-
				Cholesterin (mg)	35
				Vitamine		C, B2, Niacin
				Mineralstoffe		Natrium, Kalium, Phosphor
 zurück ]