Home ]

Kabeljau

Aal ] Forelle ] Hering ] [ Kabeljau ] Knurrhahn ] Lachs ] Makrele ] Meerbarbe ] Meerbrasse ] Pangasius ] Rotbarsch ] Schellfisch ] Scholle ] Seelachs ] Seeteufel ] Seezunge ] Steinbeisser ] Steinbutt ] Victoriabarsch ] Wittling ] Zander ]

Kontaktinfo: Fam. Schwarz, Thunumerweg 12, 26427-D  Esens/Nordsee

Tel.: 04971/2214 oder 5173 Fax: 5108 Mobil: 0171/5106735 e-m@il:esens@fisch-schwarz.de

 

Der Kabeljau / Dorsch:
Der Kabeljau wird im Nordatlantik, Island, Neufundland und Grönland gefangen.
Er kann bei einem maximalen Gewicht von 15 kg bis zu 150 cm groß werden und
ernährt sich von Weichtieren, Krebsen und Schwarmfischen.
Dieser Raubfisch ist weißfleischig und sehr mager (17 % Eiweiß, 0,3 % Fettgehalt).
Er eignet sich besonders zum braten, panieren und dünsten
Nährwerte/100 g 
				Kalorien (cal)		78
				Joule (j)		327
				Eiweiß (g)		17
				Fett (g)		0,4
				Kohlenhydrate (g)	-
				Cholesterin (mg)	50
				Vitamine		B2, Niacin
				Mineralstoffe		Natrium, Kalium, Phosphor
 zurück ]