Home ]

Rotbarsch

Aal ] Forelle ] Hering ] Kabeljau ] Knurrhahn ] Lachs ] Makrele ] Meerbarbe ] Meerbrasse ] Pangasius ] [ Rotbarsch ] Schellfisch ] Scholle ] Seelachs ] Seeteufel ] Seezunge ] Steinbeisser ] Steinbutt ] Victoriabarsch ] Wittling ] Zander ]

Kontaktinfo: Fam. Schwarz, Thunumerweg 12, 26427-D  Esens/Nordsee

Tel.: 04971/2214 oder 5173 Fax: 5108 Mobil: 0171/5106735 e-m@il:esens@fisch-schwarz.de

 

Der Rotbarsch:
Der Rotbarsch lebt in Norwegen, Island, Labrador und Westgrönland und kann bei einem 
Maximalgewicht von 15 Kg 50 bis 100 cm groß werden. Er ernährt sich von kleinen Fischen und
Krusten-Weichtieren.
 Das Fleisch hat 18 % Eiweiß und einen Fettgehalt von 3 %. 
Man kann ihn braten, räuchern, dünsten, panieren und im Backteig braten.
Geräuchert ist der Rotbarsch auch als Goldbarsch bekannt. 
 
Nährwerte/100 g 
				Kalorien (cal)		114
				Joule (j)		477
				Eiweiß (g)		18
				Fett (g)		8-14
				Kohlenhydrate (g)	-
				Cholesterin (mg)	38
				Vitamine		B2, Niacin
				Mineralstoffe		Natrium, Kalium, Phosphor
 zurück ]